IDEX-2013

ОАО «КБП» в очередной раз прияло участие в одной из наиболее представительных международных выставок вооружений «IDEX-2013» в составе экспозиций ГК «Ростехно» с 17 по 21 февраля в ОАЭ.

По данным оргкомитета выставки, в работе одиннадцатой Международной оборонной выставки IDEX 2013 приняло участие рекордное количество производителей и поставщиков продукции военного назначения, которые представили перспективные оборонные технологии, системы и оборудование.

Россию на выставке представляли 39 организаций. Среди них – ОАО «Рособоронэкспорт», НПО «Ижмаш», НПК «Уралвагонзавод», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и другие.

ОАО «КБП» приняло участие в выставке на основании Распоряжения ФС ВТС России. На выставке предприятие развернуло стенд площадью 123 кв.м. в закрытом павильоне в составе единой экспозиции ГК «Ростехнологии». Возглавлял делегацию КБП заместитель управляющего директора по ВЭД – директор Московского филиала Ю. К. Хозяинов.

Выставочный стенд ОАО «КБП», его дизайн и масштабы экспозиции получили высокие положительные отзывы членов официальной делегации Российской Федерации и представителей зарубежных организаций и фирм. На стенде КБП в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешённых к поставкам на экспорт, по направлениям: противотанковые ракетные комплексы, зенитные ракетно-пушечные комплексы, комплексы управляемого вооружения для артиллерии, боевые модули для модернизации объектов бронетанковой техники, штурмовое, стрелковое и гранатомётное вооружение. Содержание экспозиции предприятия давало полное представление о направлениях разработок по созданию высокоточного вооружения, предлагаемого предприятием на экспорт.

Среди экспонатов на выставке «IDEX-2013» впервые в ОАЭ демонстрировался противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» и малогабаритный гранатомётный комплекс «Бур». Центральное место в экспозиции предприятия занимал классный тренажёр боевой работы оператора ПТРК «Корнет-ЭМ», обеспечивающий приближение тренировочных условий к боевым.

На видеостене размером 3х2 метра демонстрировалась работа классного тренажёра, видеофильмы и презентационные материалы по представленным в экспозиции образцам вооружения. Мультимедийные «тачскрины» и планшеты наглядно показывали конструктивные особенности и ТТХ представленных комплексов.

Во время посещения стенда иностранными специалистами представители предприятия объясняли технические характеристики представленных в экспозиции образцов вооружений, их преимущества перед зарубежными аналогами.

Наибольший интерес представителей министерств обороны, официальных делегаций и других посетителей был проявлен к ПТРК «Корнет-ЭМ», ЗРПК «Панцирь-С1», КУВ «Краснополь-М2» и КСАУО «Малахит», комплексу вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для модернизации БТТ, малогабаритному гранатомётному комплексу «Бур», стрелковому оружию.

Стенд КБП посетили заместитель Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ, наследный принц Абу-Даби Его Высочество генерал шейх Мухаммед Бен Заед Аль Нахайян, представители министерств обороны различных государств, министр промышленности и торговли Д. В. Мантуров, заместитель директора ФСВТС В. К. Дзиркалн, представители других государственных и промышленных структур различных стран мира, а также члены официальных делегаций зарубежных стран, приглашённых на выставку. Все они проявили высокую заинтересованность к разработкам предприятия.

Последняя выставка «IDEX-2013» в ОАЭ показала, что интерес к продукции КБП неизменно высок. К примеру, уже более 20 стран желают заключить контракты на поставку зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». На сегодняшний день этот комплекс поставляется в три страны и встаёт вопрос создания системы технического обслуживания и ремонта на территории инозаказчиков.

Генеральный директор ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» А. В. Денисов, подводя итоги работы выставки, подчеркнул: «Выставка подтвердила, что сегодня разработки предприятия не только соответствуют современным тенденциям, а имеют мировой приоритет в области управляемого высокоточного вооружения. Значительная часть состоявшихся в ходе работы выставки переговоров касалась обсуждения вопросов текущего сотрудничества предприятия с зарубежными фирмами и будущих взаимовыгодных перспектив».

В завершающий день выставки Российскую экспозицию посетил заместитель Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ, наследный принц Абу-Даби Его Высочество генерал шейх Мухаммед Бен Заед Аль Нахайян. С экспозицией российской военной техники, образцов вооружений и технологических новинок эмиратского руководителя ознакомил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Последние новости

12.12.2018
«Тульский Бренд-2018»
АО «КБП» стало победителем премии «Тульский Бренд-2018» в номинации «Оборонные предприятия».  Эта премия знак народного доверия, победителей выбирают жители города...
12.12.2018
Совещание по кадрам
Развитие кадрового потенциала ОПК, вопросы подготовки высококвалифицированных работников, модернизация системы дополнительного профессионального образования организаций ОПК и многие другие темы обсуждались...
04.12.2018
«Неделя без турникетов» в АО «Щегловский вал»
Около 350 детей и их родителей, работников АО «Щегловский вал», приняли участие в акции «Неделя без турникетов».
04.12.2018
День РВиА - 2018
19 ноября в АО «КБП» отметили очередную годовщину, посвящённую празднованию Дня ракетных войск и артиллерии Российской Федерации. На торжественном собрании...
04.12.2018
Форум «Тула – регион победителей»
В ноябре 2018 года молодёжная команда АО «КБП» в составе 10 человек приняла участие во II этапе Тульского областного патриотического...