Развитие кадрового потенциала ОПК, вопросы подготовки высококвалифицированных работников, модернизация системы дополнительного профессионального образования организаций ОПК и многие другие темы обсуждались на совещании с руководителями кадровых служб организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, которое состоялось 29-30 ноября в Москве.

От АО «КБП» в совещании приняли участие директор по управлению персоналом С.В. Иванов и начальник отдела подбора и развития персонала Т.В. Синопальникова.

Перед началом совещания его участники знакомились с экспозициями, представленными государственными корпорациями  и организациями ОПК, осуществляющими наиболее эффективную кадровую политику. По мнению Министерства промышленности и торговли, это АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова», Федеральный кадровый центр ОПК Минпромторга России, Академия Госкорпорации «Ростех», Госкорпорации «Роскосмос», Госкорпорация «Росатом», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Объединённая судостроительная корпорация». Представители этих предприятий охотно делились наработками и положительным опытом в решении кадровых вопросов.

Многие из направлений, обсуждаемых на совещании, успешно внедрены и реализуются в КБП, об этом С.В. Иванов доложил во время своей презентации директору Департамента ОПК Минпромторга Константину Анатольевичу Тарабрину. В частности он подчеркнул, что решение задачи подготовки высококвалифицированных работников для КБП начинается «со школьной скамьи». По инициативе КБП и при поддержке губернатора Тульской области А.Г. Дюмина открыта физико-математическая школа на базе ведущего лицея Тулы. Обеспечение специалистами рабочих профессий осуществляется во взаимодействии с ведущими учреждениями среднего профессионального образования. Специалисты предприятия принимают участие в разработке учебных планов, оценке выпускных квалификационных работ. Постоянное профессиональное развитие сотрудников реализуется, в том числе, через систему наставничества. Процессу вхождения в рабочие профессии и должности конструкторского блока, а также получению практических навыков работы под кураторством опытных коллег способствует разработанная и внедрённая система стимулирования наставников. Более того, работники, включенные в кадровый резерв, и имеющие научные и практические достижения, могут претендовать на включение в программу развития кадрового потенциала. При этом КБП предоставляет направления на целевое обучение в ведущих вузах страны по 20 направлениям подготовки, и конкурс на целевые места в среднем составляет 8 человек на место.

Директор Департамента ОПК Министерства промышленности и торговли К.А. Тарабрин отметил  положительный опыт и высокие результаты руководства КБП в решении кадровых вопросов, важность сотрудничества предприятия с ведущими вузами страны, а также особое внимание уделил новому опыту впервые созданных на базе оборонных предприятий АО «КБП» и НПО «Сплав» научно-производственных рот.

Участники мероприятия обменялись опытом в области совершенствования подготовки специалистов для ОПК в условиях изменившегося законодательства и с учётом новых требований к компетенциям специалистов, определённых приоритетами развития экономики. Поднимались вопросы необходимости увеличения масштабов жилищного строительства в регионах, на территории которых расположены организации ОПК, обсуждались мероприятия, направленные на соблюдение норм пенсионного законодательства, совершенствование трудовых отношений и оплаты труда. В ходе совещания говорилось о важности развития системы подготовки специалистов со средним профессиональным образованием и рабочих кадров во взаимодействии с промышленностью на федеральном и региональном уровнях. По итогам совещания с учетом предложений, прозвучавших на совещании, были сформированы соответствующие рекомендации.