13 и 20 апреля работники АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» приняли участие в общегородских субботниках, проходящих в рамках проекта Генеральная уборка. В ходе субботников было собрано и вывезено 17 грузовиков мусора.

13 апреля уборка проходила на 1,5-километровом участке ул. Калинина и ул. Шухова, от ул. Ложевой до ул. Кутузова. 20 апреля поставленная задача была сложнее: для уборки был выделен участок вдоль железной дороги по ул. Пролетарская.

- Задачу нам поставило главное управление по Пролетарскому территориальному округу. Там знают, что мы всегда с удовольствием участвуем в субботниках, выходит много народу, поэтому и фронт работ предложили значительный, – прокомментировал начальник эксплуатационно-хозяйственного управления АО «КБП» Бронислав МУМБЕР. – Работники КБП активно поддержали масштабную весеннюю уборку города. В первом субботнике участвовало 250 человек, во втором 300. Для работы предприятие выделило 4 грузовика и три погрузчика. Инвентарь и расходные материалы тоже наши. Все задачи в ходе субботников выполнены».