С целью ознакомления с деятельностью научно-производственной роты Вооруженных сил Российской Федерации, созданной в 2018 году на базе АО «КБП» и АО «НПО «Сплав», 15 апреля 2019 года в АО «КБП» состоялся визит рабочей группы МО РФ и Министерства промышленности и торговли РФ во главе с первым заместителем начальника ГОМУ ГШ ВС РФ генерал-майором Д.В.  Касперовичем.

Знакомство началось с посещения расположения НПР в 106-й Гвардейской Воздушно-десантной тульской Краснознаменной дивизии, где рабочей группе МО РФ в полном объёме были представлены ротное хозяйственная часть роты, документация по учёту, боевой подготовке, воспитательной работе. После короткого заседания гости выдвинулись непосредственно на предприятия.

Делегация ознакомилась с производственными мощностями и современным производством ряда цехов дочернего предприятия АО «КБП» - АО «Щегловский вал», затем переехала в АО «КБП». В ходе изучения функционирования НПР рабочая группа посетила места выполнения работ личным составом - подразделения, где работают военнослужащие научно-производственной роты. Д.В. Касперович задал военнослужащим ряд конкретных вопросов по выполняемым работам, проверил отчеты, отметки о зачетах, доклады. Проверив план-график заданий, оценки, сводную ведомость, отчеты, он поговорил с наставниками, поинтересовался в первую очередь эффективностью, целесообразностью и важностью работ, выполняемых личным составом НПР, дальнейшими планами.

Затем обсуждался ряд важных вопросов, в том числе экономическая эффективность работ служащих в НПР. Был рассмотрен вопрос участия военнослужащих НПР в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». В соответствии с указаниями министра обороны РФ по проведению форума к участию в нем привлекается личный состав научных и научно-производственных рот ВС РФ. На форуме «Армия-2019» будет проведён круглый стол по проблемам НПР, где будут выступать и представители НПР при АО «КБП».