23 января 2015 года были вручены именные стипендии администрации города Тулы. Среди лучших – воспитанники клуба «Электрон», которому в этом году исполнится 50 лет. Все эти годы КБП неизменно оказывает клубу «Электрон» помощь, а многие питомцы клуба, вырастая, приходят трудиться на предприятие.

Бессменный руководитель клуба «Электрон», сотрудник ОАО «КБП» Лев Дмитриевич Пономарёв пришёл в этот день и как почётный гость, и чтобы поздравить своих воспитанниковАнатолия Степанова, Романа Фурцева и Сергея Александрова, которыми очень гордится. «Я от всего сердца поздравляю ребят с этой наградой, - сказал Лев Дмитриевич. - Уверен, что в их жизни будет много побед.

В этом году стипендии получили 40 студентов и учащихся учебных учреждений города Тулы за отличные успехи в учёбе, активную жизненную позицию и достижения в творческой, спортивной и интеллектуальной деятельности по итогам 2014 года. Эти стипендии ежегодно вручает управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Тулы в целях поощрения талантливой учащейся и студенческой молодёжи.

Для многих путь в изобретательство начинается с клуба «Электрон» и становится основой для будущего профессионального мастерства. Лев Дмитриевич считает, что, выполняя работу по тематике клуба, ребята невольно знакомятся с литературой, в основном из Интернета, находят там интересную для себя тематику самостоятельной работы, либо, выполняя её в кружке, либо дома, досконально изучая теоретическую основу выбранной темы, и продолжают работать долгие годы: «95% школьников, придя в кружок, быстро ориентируются и продолжают заниматься на протяжении многих лет. У ребят формируются активная жизненная позиция, идеалы, цели. Но при этом ребята нуждаются в защите. Их надо сопровождать, чтобы они не потерялись в этом большом мире. На начальной стадии этого пути для юных необходима со стороны взрослых поддержка: и моральная, и материальная. Сегодня в клуб приходят не случайные люди, а те, кто хочет получить знания, и не просто получить выгоду для себя, а в первую очередь принести пользу обществу».