Праздник спорта, хорошего настроения и хорошей погоды состоялся в воскресенье 28 мая на стадионе «Металлург», где собрались более 80 спортсменов-любителей, работников АО «КБП».

Спортивный конкурс первопроходцев по сдаче норм ГТО, посвящённый 90-летию образования АО «КБП», показал, что у сотрудников предприятия,  кроме  высокого IQ, есть крепкие сильные мышцы, выносливость, стойкость, настоящий бойцовский характер. 

В 2013 году в рамках развития программы по пропаганде здорового образа жизни Президентом Российской Федерации была выдвинута инициатива по возврату к практике сдачи ГТО – норматива «Готов к труду и обороне». А в 2014 году издан официальный указ о введении в действие концепции ГТО на территории страны. С 2016 года сдача ГТО стала обязательным пунктом школьной программы, школьники с отличными показателями получают определенные бонусы при сдаче ЕГЭ.

 КБП активно приступило к внедрению возрождения комплекса ГТО.  Базовым для получения знака, основой является бег на 100 метров, 2 000 и 3 000 метров. Без сдачи этого испытания можно забыть о знаке ГТО. Также в этот день можно было сдать нормативы по прыжкам в длину, тест на гибкость, силовые дисциплины и стрельба из электронного оружия. Участие в выполнении нормативов ГТО для граждан страны старше 18 лет является добровольным. Поскольку все шаги по сдаче норм ГТО тщательно прописаны законом, то всем  желающим принять участие в сдаче нормативов, необходимо было заранее зарегистрироваться, пройти медицинскую комиссию и получить медицинские справки, являющиеся допуском к участию.

Быстрых секунд и дальних метров пожелал участникам праздника руководитель городского центра тестирования ГТО Олег Михайлович Жилкин, который открыл мероприятие:

- Мы рады, что в свой юбилейный год сотрудники КБП пришли проверить свои силы, добиться высоких результатов, чтобы высокое имя КБП звучало и на спортивных аренах. Это правильно, что предприятие уделяет внимание здоровому образу жизни своих сотрудников. Такие старты важны».

Сотрудники АО «КБП» пришли хорошо подготовленными и показали высокие результаты, многие из них, выполнив все нормативы, возможно, получат золотой знак ГТО.