13 июня в АО «КБП» состоялось совещание под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ю.И. Борисова и губернатора Тульской области А.Г. Дюмина, посвященное вопросам выпуска оборонной и гражданской продукции организациями ОПК Тульской области. Это первая поездка Ю.И. Борисова  в Тульский регион в новой должности.

Перед началом совещания участники встречи ознакомились с продукцией АО «КБП», изготавливаемой в рамках текущих обязательств перед Министерством обороны. Делегации были представлены образцы ЗРПК "Панцирь-С", а также его арктический вариант, различные боевые модули для оснащения боевых бронированных машин, мобильный противотанковый комплекс "Корнет-ЭМ" на шасси бронеавтомобиля «Тигр», стрелково-гранатометное вооружение и охотничье оружие.

Обращаясь к участникам совещания, Юрий Иванович Борисов отметил, что предстоит определенная работа по заключению долгосрочных контрактов в рамках реализации гособоронзаказа с оптимальным расходованием бюджетных средств. «Сейчас новая тенденция со стороны Минобороны России - это оптимальное расходование бюджетных средств в процессе реализации принятых обязательств. Но сегодня необходимо научиться создавать конкурентную продукцию и заняться вопросом продвижения продукции двойного и военного назначения на внутреннем рынке", - подчеркнул Юрий Борисов.Большое внимание было уделено вопросам ценообразования, увеличения объемов гражданской продукции - на 30 процентов к 2020 году и 50 процентов к 2030 году; процессам диверсификации производства и поискам резервов для увеличения выручки предприятий, конкурентоспособности, в первую очередь, гражданской продукции и расширения возможностей по ВТС.

"Есть необходимость наметить пути увеличения выручки, снижения себестоимости продукции и укрепить производственную и трудовую дисциплину на оборонных предприятиях Тульской области", - подчеркнул вице-премьер Юрий Борисов.

Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин поздравил Ю.И. Борисова с назначением на новую должность и поблагодарить за поддержку, которую он оказывает оборонно-промышленному комплексу России, в том числе предприятиям Тульской области. А.Г. Дюмин обозначил приоритетные вопросы, касающиеся не только Тульской области, но и оборонщиков России в целом.