Представители АО «КБП» приняли участие в патриотической акции «Первый в Армии», которая состоялась 28 сентября на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Группа специалистов из филиала АО «КБП» - ЦКИБ СОО обеспечивала статический и стрельбовый показы на полигоне училища в п. Сельцы. Звёздные гости: ведущие Первого канала, артисты, режиссеры, музыканты смогли не только пообщаться с туляками, узнать технические характеристики оружия, разработанного предприятием, но и попробовать его в действии. Они проверили свою меткость из пистолета ГШ-18, пистолета-пулемёта ПП-2000, ружья магазинного 12 калибра РМБ-93, винтовки снайперской ОСВ-96, гранатомёта магазинного ГМ-94, винтовки снайперской ОЦ-03, винтовки снайперской МЦ116М. Также специалисты ЦКИБ СОО провели закрытый показ перспективных образцов высокоточного оружия. На полигоне курсанты училища продемонстрировали своё боевое мастерство в разыгрываемом тактическом эпизоде с участием военной техники, в том числе боевого отделения.

Подводя итоги акции, советник генерального директора Первого канала А.В. Ильин отметил, что мероприятие удалось. «Много впечатлений, праздник получился обоюдополезным. Как всегда мы убедились в мастерстве тульских оружейников, которые показали некоторые свои секреты, в том числе продемонстрировали образцы оружия в действии. Тула -  действительно оружейная столица России». От руководства Первого канала А.В. Ильин выразил благодарность за высокую организацию мероприятия и проведение стрельб на полигоне управляющему  директору АО «КБП» Д.В. Коноплеву.