4 октября 2018 года АО «КБП» посетили представители Главного командования Сухопутными войсками, чтобы выручить работникам предприятия ведомственные награды за высокие трудовые достижения.

Начальник управления по развитию вооружения и военной техники - заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по вооружению генерал-лейтенант В.В. Лезвинский и заместитель начальника Генерального штаба Сухопутных войск полковник В.Ю. Свиридов приняли участие в церемонии награждения работников предприятия. Более 40 человек получили ведомственные награды и благодарности.

В.В. Лезвинский от имени военного совета Главного командования Сухопутных войск, офицеров, генералов, главнокомандующего Сухопутными войсками генерала-полковника О.Л. Салюкова поздравил с 91 годовщиной со дня образования АО «КБП». «За эти годы предприятие подняло свой технический, технологический уровень практически на недостижимые высоты. Зная о том, как вы работаете, мы понимаем, что на данном этапе вы не остановитесь. Уверен, что АО «КБП» будет идти семимильными шагами и дальше вперёд и развиваться не только в производственной базе, но и в создании различных образцов вооружения и техники. Желаем вам крепкого здоровья, творческих успехов на благо нашей родины - России».  

Заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Д.В. Коноплев подчеркнул, что «День рождения КБП и День Сухопутных войск проходит в один день – 1 октября.  «Это символично. Коллектив Конструкторского бюро приборостроения с момента образования производит и разрабатывает вооружение для сухопутных войск. Это наш основной заказчик, - отметил Д.В. Коноплев. - Мы стареемся все эти годы делать всё возможное, чтобы не только соответствовать лучшим мировых образцам, но и превосходить их. Вот и сейчас мы выходим на предварительные испытания по многим образцам».

От коллектива АО «КБП» Дмитрий Владимирович поздравил командование и личный состав Сухопутных войск с их профессиональным праздником, а также заверил, что коллектив АО «КБП» и впредь будет выполнять задачи, поставленные командованием Сухопутными войсками по текущему оборонному заказу. А также продолжит разрабатывать новую современную технику. «У нас много идей, их будем реализовывать в металле», - заверил Д.В. Коноплев.