МВМС-2019

АО «КБП» на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 представило корабельный зенитно-ракетный артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ».

Салон был и остаётся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.  В ходе работы IX МВМС-2019, входящего в тройку крупнейших мировых морских выставок продукции военного назначения, были показаны новейшие российские образцы вооружения и военно-морской техники. Участниками экспозиции стали 353 предприятия из 29 стран, из них 28 - иностранные компании.

Президент России В.В. Путин отметил, что «МВМС-2019 – масштабная выставка, представляющая на своих площадках новейшие образцы вооружения и военно-морской техники, передовые разработки и технологии, традиционно проходит в Санкт-Петербурге. Наша Северная столица заслуженно пользуется авторитетом как один из признанных центров кораблестроения. Здесь сосредоточены профильные вузы, научно-исследовательские и конструкторские организации, расположены мощные верфи, на которых создаются корабли и суда многоцелевого назначения».

В закрытом павильоне в рамках экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы» демонстрировалась разработка АО «КБП» - корабельный зенитно-ракетный артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ». Впервые комплекс был представлен на открытой площадке Морского салона в 2017 году. «Панцирь-МЕ» - современная система вооружения, лучшая в своём классе, единственный в мире зенитный комплекс корабельного базирования, в башенной установке которого включено мощное артиллерийское и ракетное вооружение, система управления этим вооружением. Это значительное преимущество комплекса. Размещение системы управления ракетным и артиллерийским вооружением в единой башенной установке позволило сократить в 2-2,5 раза требуемые площади и объёмы для его размещения. Использование на кораблях комплекса позволяет обеспечить защиту от всех современных средств воздушного нападения, в том числе низколетящих высокоточного оружия, и производить обстрел малоразмерных морских и наземных целей. Зона поражения противника ракетным вооружением: по дальности составляет 20 км, по высоте – 15 км, артиллерийским: по дальности – 4 км, по высоте - 3 км. Масса боевого модуля с полным боекомплектом составляет 8250 кг. При максимальной комплектации комплекса он может вести одновременный обстрел четырьмя боевыми модулями до 16 целей и осуществлять их эффективное поражение и имеет возможность ведения боевых действий в сложных метеоусловиях.  

Международный военно-морской салон МВМС-2019 посетил вице-премьер России Ю.И. Борисов. Он отметил, что «насыщенная программа салона, наличие действующих образцов техники и вооружения, близость производственных площадок позволят всем участникам найти новые возможности для расширения деловых контактов. И в целом проведение этого форума будет способствовать развитию и укреплению международного военно-технического сотрудничества». На экспозиции холдинга «Высокоточные комплексы» и АО «КБП» заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «КБП» Д.В. Коноплев рассказал Ю.И. Борисову о представленных комплексах и перспективных проектах предприятий.

«Экспозиция АО «НПО «Высокоточные комплексы» была удачно расположена рядом с центральным входом в павильон. Поэтому у каждого посетителя выставки была возможность увидеть башенную установку боевого модуля ЗРАК «Панцирь-МЕ» в натуральную величину,-  отметил представитель КБП А.В. Жуков. - Специалисты проявляли интерес к комплексу, в общении с представителями предприятия они уточняли определённые технические характеристики, возможности размещения комплекса на кораблях конкретных видов.

В Международном военно-морском салоне - 2019 принимали участие проектные судостроительные бюро, представители которых активно интересовались комплексом «Панцирь-МЕ». У специалистов была возможность пообщаться со стороной разработчика, обсудить перспективы сотрудничества».

Последние новости

12.08.2019
МВМС-2019
АО «КБП» на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 представило корабельный зенитно-ракетный артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ».
12.08.2019
Лекция в ЦПС
Помочь сегодняшним студентам сделать шаг к интересной профессии, а АО «КБП» – в будущем пополнить ряды высокопрофессиональных сотрудников – цель интерактивной лекции...
12.08.2019
Заседание выездного Совета ТПП РФ
Заместитель директора по развитию АО «КБП» В.В. Киселев принял участие в заседании выездного Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий...
17.07.2019
Рабочий визит руководителей АО АКБ «Новикомбанк»
13-15 нюня 2019 года Тульский регион с рабочим визитом посетили руководители АО АКБ «Новикомбанк» во главе с председателем правления банка...
12.07.2019
День молодёжи - 2019
Команда АО «КБП» приняла участие в массовых мероприятиях в честь Дня молодёжи, которые состоялись 3 июля на базе парка активного...