«МВМС-2015» прошёл в Санкт-Петербурге

С успехом прошел Международный военно-морской салон «МВМС-2015» в Санкт-Петербурге, в котором принимало участие АО «КБП».

Экспозиция предприятия, развернутая совместно с предприятиями, входящими в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы», вызвала большой интерес у специалистов и гостей выставки.

Выставка позволяет представить свою продукцию, ознакомиться с разработками других предприятий, позволяет наладить новые партнёрские отношения и узнать мнение потенциальных заказчиков. По итогам выставки и проведённому анализу результатов возможен дальнейший диалог с производителями и разработчиками различных компаний.

На выставке КБП была представлена современная разработка конструкторов - морская модификация многоканального ракетно-артиллерийского комплекса «Панцирь», в котором была впервые в мире реализована концепция объединения двух видов вооружения – ракетного и пушечного и построения универсального зенитного комплекса ближнего действия. Применение высокоскоростной и высокоманевренной зенитной управляемой ракеты обеспечивает высокую эффективность поражения всех типов целей, одновременно возможно обстреливать четыре цели.

Также посетителям экспозиции был представлен высокоточный комплекс управляемого вооружения корабельного базирования «ГЕРМЕС-К» с полуактивной лазерной головкой самонаведения для надводных кораблей. Он позволяет выполнять широкий круг боевых задач, в том числе обеспечение общей и непосредственной огневой поддержки высадки морского (комбинированного) десанта; содействие сухопутным войскам на приморских направлениях; обеспечение боевой устойчивости корабля от внезапного поражения при прохождении через проливные зоны и вблизи побережья; разрушение объектов промышленной и транспортной инфраструктуры в прибрежной зоне; поражение надводных объектов – ракетных или сторожевых катеров при ведении боевых действий вблизи берега и в открытом море; обеспечение ПВО корабля от малоскоростных низколетящих воздушных целей (вертолетов, дозвуковых самолетов).

Руководитель делегации АО «КБП» - главный конструктор по зенитным комплексам морского базирования Александр Викторович Жуков отметил большой интерес к разработкам КБП со стороны  Министерства обороны. Во время работы выставки поступил ряд предложений от потенциальных заказчиков.

Последние новости

07.02.2019
IDEX-2019
В период с 17 по 21 февраля 2019 г. в г. Абу-Даби (ОАЭ), состоится Международная оборонная выставка «АЙДЕКС-2019».
05.02.2019
Строительство в АО «КБП»
Государственная программа развития ОПК, требующая расширения линейки продукции, новых разработок, а также увеличения поставок на экспорт, естественно, обязывает провести перезагрузку...
05.02.2019
Система подготовки кадров в АО «КБП»
Будущее компании обеспечивается не только производством востребованных типов оружия, но и подготовкой талантливых и квалифицированных специалистов. В КБП сложилась многоуровневая...
28.01.2019
Присяга НПР
12 января 2019 года в Туле состоялся воинский ритуал приведения к военной присяге личного состава научно-производственной роты (НПР). Это вторая...
28.01.2019
Благодарственное письмо
В адрес руководства АО «КБП» пришло благодарственное письмо организаторов Всероссийского межотраслевого молодёжного научно-технического конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»...