«КАДЕКС – 2016»

В период со 2 по 5 июня в г. Астана Республики Казахстан проходила IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС – 2016».
Выставка проводилась под патронажем Министерства Обороны Республики Казахстан и Республиканского Государственного предприятие «Казспецэкспорт».

Местом проведения выставки явилась территория военного сектора Международного аэропорта города Астана. Общая площадь экспозиции составила около 100 тыс. кв. м.

В выставке приняли участие 350 компаний-производителей военной техники и 40 зарубежных делегаций. Экспозиция располагалась на территории 8 павильонов и на открытых площадках. Отличительной особенностью «KADEX – 2016» в этом году стало то обстоятельство, что акцент был сделан на продукцию отечественных предприятий Казахстана. Группу компаний «Казахстан инжиниринг» представили сразу 20 производителей оборонной техники. Помимо отечественных свои достижения продемонстрировали предприятия из ближнего и дальнего зарубежья – России, Беларусии, Украины, Китая, Израиля, Франции, Германии, Италии, Чехии, Великобритании, Болгарии, Нидерландов, Иордании и других стран.

Россия представила более 250 образцов вооружений, начиная от стрелкового оружия и заканчивая фрегатами. Один из павильонов целиком был отдан под российское оружие. В выставке приняло участие 40 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе 14 холдингов.

На стенде АО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт. Кроме того, были представлены тренажеры 9Ф676-1 (ЗРПК «Панцирь-С1») и 9Ф864-2 (БО «Бережок»), с помощью которых демонстрировалась работа оператора боевой машины «Панцирь-С1», а также наводчика и командира модернизированного боевого отделения «Бережок», обеспечивающая приближение тренировочных условий к боевым.

Во время работы выставки Российскую экспозицию посетил Министр Обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетов. Для него была проведена краткая презентация продукции АО «КБП».  Кроме того, экспозицию предприятия посетили высокопоставленные делегации Министерства обороны Республики Казахстан, а также делегации более 10 зарубежных стран.

Также стенд предприятия посетили представители российских и зарубежных СМИ. Интервью и материалы о продукции КБП размещались в печатных изданиях, сети Интернет, а также были представлены на ТВ.

Последние новости

16.04.2019
«Лучший по профессии - 2019»
6 апреля 2019 года состоялся 15 конкурс профессионального мастерства среди рабочих АО «КБП» «Лучший по профессии». С этого года конкурсу...
10.04.2019
Патриотический час
28 марта в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке имени И.А. Бунина – старейшей и крупнейшей библиотеке Орла и Орловской...
10.04.2019
На родине академика А.Г. Шипунова
29 марта 2019 года делегация АО «КБП» побывала на родине академика А.Г. Шипунова в Ливнах Орловской области, где туляки всегда...
10.04.2019
Пейнтбол
Команда какого предприятия лучше всех играет в спортивный пейнтбол? Этот вопрос решился на соревнованиях по спортивному пейнтболу среди предприятий оборонной...
10.04.2019
Стратегическая сессия УРБТ
21-22 марта в АО «КБП» впервые прошла стратегическая сессия, организованная экспертами управления разработки бизнес-технологий (УРБТ) для представителей департамента логистики. Целью...