«КАДЕКС – 2016»

В период со 2 по 5 июня в г. Астана Республики Казахстан проходила IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «КАДЕКС – 2016».
Выставка проводилась под патронажем Министерства Обороны Республики Казахстан и Республиканского Государственного предприятие «Казспецэкспорт».

Местом проведения выставки явилась территория военного сектора Международного аэропорта города Астана. Общая площадь экспозиции составила около 100 тыс. кв. м.

В выставке приняли участие 350 компаний-производителей военной техники и 40 зарубежных делегаций. Экспозиция располагалась на территории 8 павильонов и на открытых площадках. Отличительной особенностью «KADEX – 2016» в этом году стало то обстоятельство, что акцент был сделан на продукцию отечественных предприятий Казахстана. Группу компаний «Казахстан инжиниринг» представили сразу 20 производителей оборонной техники. Помимо отечественных свои достижения продемонстрировали предприятия из ближнего и дальнего зарубежья – России, Беларусии, Украины, Китая, Израиля, Франции, Германии, Италии, Чехии, Великобритании, Болгарии, Нидерландов, Иордании и других стран.

Россия представила более 250 образцов вооружений, начиная от стрелкового оружия и заканчивая фрегатами. Один из павильонов целиком был отдан под российское оружие. В выставке приняло участие 40 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе 14 холдингов.

На стенде АО «КБП» в виде макетов, моделей и планшетов были представлены образцы военной техники и вооружений, разрешенных к поставкам на экспорт. Кроме того, были представлены тренажеры 9Ф676-1 (ЗРПК «Панцирь-С1») и 9Ф864-2 (БО «Бережок»), с помощью которых демонстрировалась работа оператора боевой машины «Панцирь-С1», а также наводчика и командира модернизированного боевого отделения «Бережок», обеспечивающая приближение тренировочных условий к боевым.

Во время работы выставки Российскую экспозицию посетил Министр Обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетов. Для него была проведена краткая презентация продукции АО «КБП».  Кроме того, экспозицию предприятия посетили высокопоставленные делегации Министерства обороны Республики Казахстан, а также делегации более 10 зарубежных стран.

Также стенд предприятия посетили представители российских и зарубежных СМИ. Интервью и материалы о продукции КБП размещались в печатных изданиях, сети Интернет, а также были представлены на ТВ.

Последние новости

05.02.2019
Строительство в АО «КБП»
Государственная программа развития ОПК, требующая расширения линейки продукции, новых разработок, а также увеличения поставок на экспорт, естественно, обязывает провести перезагрузку...
05.02.2019
Система подготовки кадров в АО «КБП»
Будущее компании обеспечивается не только производством востребованных типов оружия, но и подготовкой талантливых и квалифицированных специалистов. В КБП сложилась многоуровневая...
28.01.2019
Присяга НПР
12 января 2019 года в Туле состоялся воинский ритуал приведения к военной присяге личного состава научно-производственной роты (НПР). Это вторая...
28.01.2019
Благодарственное письмо
В адрес руководства АО «КБП» пришло благодарственное письмо организаторов Всероссийского межотраслевого молодёжного научно-технического конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»...
28.01.2019
Премия правительства
Профессиональный рост молодежи, приходящей на предприятие, зависит не только от личностных качеств, но и от конкретного места работы. В АО...