МАКС-2017

В двенадцатый раз АО «КБП» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который прошел в городе Жуковском Московской области с 18 по 22 июля 2017 года.

На экспозиции предприятия, расположенной в павильоне и на открытой площадке были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», новинка этого салона - комплекс ЗРАК «Панцирь-МЕ», ракетный высокоточный комплекс «Гермес-А», многоцелевой противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» и, как демонстрация возможностей конструкторов предприятия по разработке продукции гражданского назначения, - метеорологическая ракета «Мера», результат развития тематики ракетных комплексов.

Единую экспозицию холдинга «Высокоточные комплексы» в этот раз составили разработки четырёх предприятий, кроме АО «КБП» свою продукцию демонстрировали тульское предприятие АО «ЦКБА», московская фирма АО «ЦНИИАГ» и челябинское СКБ «Турбина».

Тульскую область представили несколько ведущих предприятий региона: АО «КБП», АО «ЦКБА», ПАО «НПО «Стрела», ПАО «Октава», АО «НПО «Сплав» и Тульский госуниверситет. Генеральный конструктор АО «НПО «Сплав», Герой Российский Федерации Николай Александрович Макаровец напомнил, что, сколько существует МАКС, столько Сплав и КБП принимают в нем участие. «Теперь для нас это не только престиж, но и необходимость, - отметил Н.А. Макаровец. - Выставка интересна тем, что на этот раз здесь было представлено больше технологических компонентов: показаны не только конструкции разработок, но и что и как изготавливается, технологии производства. И это интересно».

Экспозиции предприятий увидели Президент России В.В. Путин, члены делегации Тульского региона во главе с губернатором А.Г. Дюминым. Также с экспонатами выставки предприятия ознакомились генеральный директор Госкорпорации «Ростех» С.В. Чемезов, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ О.И. Бочкарев.

Посетителями экспозиции стали специалисты ряда стран Европы, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, в том числе из ОАЭ, Ирана, Пакистана, Турции, Израиля, Танзании, Бельгии, Великобритании и других.

Заместитель управляющего директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» - управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Владимирович Коноплев подчеркнул, что каждая подобная масштабная выставка открывает новые горизонты для предприятия. «В период работы салона было проведено большое количество переговоров, как с иностранными партнерами, так и с нашим основным заказчиком – Минобороны РФ, - уточнил Д.В. Коноплев. - Мы представили свою новую продукцию, в первую очередь - морской зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ». Надеюсь, что у этой новинки большое будущее».

Холдинг «Высокоточные комплексы» с момента своего создания является постоянным участником МАКСа. Первый заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» Ярослав Юрьевич Карпов отметил, что, холдинг имеет не самое прямое отношение к авиации, но предприятия вплотную занимаются разработкой и производством систем вооружения для борьбы с авиацией противника, в первую очередь, вертолетов и самолетов. «Интерес к разработкам холдинга очень высок, - подтвердил Я.Ю. Карпов. - Наш стенд посетило большое количество иностранных делегаций. Самым интересным продуктом для потенциальных покупателей остается ЗРПК «Панцирь-С1». По этому поводу был проведен ряд содержательных встреч и переговоров. Я оцениваю выставку положительно и считаю, что это хорошая площадка, где можно пообщаться с зарубежными партнерами и российскими коллегами».

По итогам работы салона АО «КБП» получило диплом участника 13 Международного авиационно-космического салона. Руководитель делегации АО «КБП» главный инженер КБ А.В. Морозов подчеркнул, как важно представлять предприятие на выставке. «В этот раз прошло много переговоров, к нашим образцам есть серьезный интерес. Посетители неизменно интересуются ЗРПК «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», авиационным комплексом управляемого вооружения «Гермес-А», что говорит о перспективе развития комплексов не только сегодня, но и в ближайшее десятилетие. Заказчики понимают, что в разработках КБП заложены глубокие возможности для модернизации».

Последние новости

10.04.2019
Патриотический час
28 марта в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке имени И.А. Бунина – старейшей и крупнейшей библиотеке Орла и Орловской...
10.04.2019
На родине академика А.Г. Шипунова
29 марта 2019 года делегация АО «КБП» побывала на родине академика А.Г. Шипунова в Ливнах Орловской области, где туляки всегда...
10.04.2019
Пейнтбол
Команда какого предприятия лучше всех играет в спортивный пейнтбол? Этот вопрос решился на соревнованиях по спортивному пейнтболу среди предприятий оборонной...
10.04.2019
Стратегическая сессия УРБТ
21-22 марта в АО «КБП» впервые прошла стратегическая сессия, организованная экспертами управления разработки бизнес-технологий (УРБТ) для представителей департамента логистики. Целью...
10.04.2019
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы»
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы» были подведены 22 марта на заседании Совета руководителей холдинга. Коллектив АО...