Defexpo India - 2018

С 11 по 14 апреля 2018 года делегация АО «КБП» в составе единой экспозиции холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» приняла участие в Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India. Это одна из наиболее значимых в Азии выставок оборонной промышленности - международная выставка наземных, военно-морских и внутренних сил и систем государственной безопасности.

В ходе выставки Defexpo India 2018 в Ченнаи экспозицию АО «КБП» посетила министр обороны Индии Нирмала Ситараман. Она ознакомилась с представленными образцами и, по ходу доклада руководителя делегации КБП, задала ряд вопросов, касающихся ЗРПК «Панцирь-МЕ»  и БМП-2М «Бережок».

Объединенный стенд холдинга «Высокоточные комплексы» включал в себя наиболее интересные и перспективные на данном рынке образцы вооружения ряда предприятий, входящих в холдинг: АО «КБП», АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана», ОАО «ВНИИ «Сигнал», ОАО «КЭМЗ», г. Ковров, ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», Ковров, Владимирская область.

Руководитель делегации А.В. Морозов отметил, что экспозиция формируется с учетом заинтересованности конкретного рынка в определенных образцах, в данном случае индийского, а также от отработки предприятиями новых изделий, необходимости и своевременности их представления: «Мы предлагаем перспективные образцы вооружения, которые индийская сторона может приобретать как готовые изделия через «Рособоронэкспорт», так же возможна перспектива совместных производств вооружения на индийских предприятиях в рамках концепции «Сделано в Индии». Главными экспонатами КБП на этой выставке стали морской комплекс «Панцирь-МЕ», представленный впервые, БМП-2М «Бережок» и штурмовой автоматический комплекс калибра 12.7 мм с мощным патроном. Участие в любой выставке - это новые возможности расширения рынка и взаимовыгодного сотрудничества, а для специалистов станет полезным в плане обмена опытом», - отметил руководитель делегации. - С Индией мы начинали работать еще в 1990- х годах. Одну из первых делегаций Индии принимал академик Аркадий Георгиевич Шипунов. Сотрудничество начиналось с комплекса «Конкурс».

На стенде АО «КБП» экспонировались разработки по комплексам ПВО, по комплексам вооружения бронетанковой техники, ПТРК, а также продукция военного назначения по тематике «Стрелково-гранатометное вооружение». Среди них в виде планшетов, макетов в центре экспозиции были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», а также 155 мм комплекс управляемого вооружения КМ-1М «Краснополь-М2», малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 мм, боевой модуль «Бахча» со штатным или модернизированным комплексом вооружения. Большой интерес вызвали пистолет-пулемет ПП-2000, гранатомёт магазинный ГМ-94, линейка снайперского вооружения.

В ходе работы выставки экспозицию предприятия посетили более 30 иностранных делегаций и представителей зарубежных компаний, в том числе  из Индии, Кореи, США, Австрии и других стран.

Последние новости

07.02.2019
IDEX-2019
В период с 17 по 21 февраля 2019 г. в г. Абу-Даби (ОАЭ), состоится Международная оборонная выставка «АЙДЕКС-2019».
05.02.2019
Строительство в АО «КБП»
Государственная программа развития ОПК, требующая расширения линейки продукции, новых разработок, а также увеличения поставок на экспорт, естественно, обязывает провести перезагрузку...
05.02.2019
Система подготовки кадров в АО «КБП»
Будущее компании обеспечивается не только производством востребованных типов оружия, но и подготовкой талантливых и квалифицированных специалистов. В КБП сложилась многоуровневая...
28.01.2019
Присяга НПР
12 января 2019 года в Туле состоялся воинский ритуал приведения к военной присяге личного состава научно-производственной роты (НПР). Это вторая...
28.01.2019
Благодарственное письмо
В адрес руководства АО «КБП» пришло благодарственное письмо организаторов Всероссийского межотраслевого молодёжного научно-технического конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»...