SOFEX-2018

Делегация КБП впервые приняла участие в международной выставке сил специального назначения SOFEX-2018 (Special Operation Forces Exhibition), которая прошла в столице Иордании Аммане с 8 по 11 мая 2018 года.

Это одна из крупнейших в регионе Ближнего Востока и Северной Африки выставочных площадок. Россия является постоянным участником SOFEX, начиная с 1998 года.

На экспозиции КБП, развернутой в составе холдинга «Высокоточные комплексы» под эгидой Рособоронэкспорт, было представлено стрелково-гранатомётное вооружение. Делегацию КБП возглавлял начальник отделения В.А. Замарахин. От холдинга делегацию возглавлял начальник департамента Н.М. Муравьев.

После торжественного открытия, на котором присутствовал король Иордании Абдалла II Бен Аль Хусейн, состоялся обход выставочных павильонов представителями Министерства обороны Иордании.

Экспозицию АО «КБП» посетил иорданский принц из династии Хашимитов, сын короля Хусейна и принцессы Муны – Фейсал ибн Хусейн, генерал- лейтенант вооружённых сил Иордании с 2004 года, заместитель верховного главнокомандующего иорданских вооружённых сил президент Олимпийского комитета Иордании с 2003 года.

Фейсал ибн Хусейн подробно ознакомился с образцами стрелкового вооружения,  в первую очередь с гранатомётом ГМ-94 и снайперской винтовкой ВКС-96. Начальник отделения Ю.Г. Амелин рассказал гостям о ряде перспективных разработок, представленных на выставке.

Стенд КБП также  посетили делегации Иордании и ряда других стран, а также представители СМИ. Большой интерес к экспозиции был проявлен со стороны командования различных родов войск. Выставка была развернута на аэродроме местных линий в черте города и была открыта только для специалистов.

«Выставка прошла с размахом, и это действительно одна из ведущих выставочных мировых площадок, где представляются многие новинки в области вооружения. Выставку отличали оперативность и чёткая организация процессов застройки, оформления всевозможных допусков, решения вопросов с таможенными службами, доставкой груза, его сохранностью, - прокомментировал начальник рекламно-выставочного отдела А.И.  Коротоножкин. - Кроме образцов вооружения для сил специального назначения было представлено вооружение практически для всех родов войск - бронетанковая техника, ПТРК, артиллерийское вооружение, много БЛА с различными функциональными возможностями и др. И все-таки наиболее широко было представлено стрелково-гранатометное вооружение. Это был «рай» стрелкового вооружения».

Последние новости

10.04.2019
Патриотический час
28 марта в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке имени И.А. Бунина – старейшей и крупнейшей библиотеке Орла и Орловской...
10.04.2019
На родине академика А.Г. Шипунова
29 марта 2019 года делегация АО «КБП» побывала на родине академика А.Г. Шипунова в Ливнах Орловской области, где туляки всегда...
10.04.2019
Пейнтбол
Команда какого предприятия лучше всех играет в спортивный пейнтбол? Этот вопрос решился на соревнованиях по спортивному пейнтболу среди предприятий оборонной...
10.04.2019
Стратегическая сессия УРБТ
21-22 марта в АО «КБП» впервые прошла стратегическая сессия, организованная экспертами управления разработки бизнес-технологий (УРБТ) для представителей департамента логистики. Целью...
10.04.2019
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы»
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы» были подведены 22 марта на заседании Совета руководителей холдинга. Коллектив АО...