«KADEX-2018»

С 23 по 26 мая 2018 года делегация АО «КБП» под руководством начальника управления маркетинга А.И.  Ханова приняла участие в работе V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX—2018», которая проходила в Астане с 23 по 26 мая 2018 года на территории военного сектора Международного аэропорта.

Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, открывая юбилейную выставку вооружения и ВТ имущества, подчеркнул, что развитие оборонной сферы и вооружённых сил является одним из приоритетов государства. Действенным инструментом в их реализации выступает эта выставка – единственная в своём роде в Центральной Азии. Нурсултан Назарбаев указал, что Казахстан ведёт миролюбивую политику, направленную на укрепление добрососедства и сотрудничества.

По завершении церемонии открытия выставки глава государства посетил выставочные павильоны национальной компании «Казахстан инжиниринг», России и Китая. В ходе посещения выставочного павильона России Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев увидел и экспозицию АО «КБП».

На этой выставке АО «НПО «Высокоточные комплексы» объединило разработки трех предприятий: АО «КБП», АО «КЭМЗ» и АО ВНИИ «Сигнал». На экспозиции АО «КБП» были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 мм, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности «Шмель-М», малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», струйный пехотный огнемет «Варна», 30 мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30; 12,7 мм снайперская винтовка ОСВ-96; 7,62 снайперская винтовка МЦ-116М; пистолет-пулемет ПП-2000; 9-мм пистолет ГШ-18. Особый интерес как специалистами, представителям различных фирм, так и СМИ был проявлен к стрелково-гранатометному вооружению и, конечно, к ЗРПК «Панцирь-С1».

В день открытия «KADEX — 2018» с разработками, представленными на выставке и, в частности, с комплексом «Панцирь-С1» и АГС-30, подробно ознакомился министр обороны Казахстана генерал-полковник С.А. Жасузаков. Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Б.Б.  Атамкулов во время посещения стенда КБП задал вопросы, связанные напрямую с сотрудничеством с российским предприятием, и поставил пред специалистами предприятий Казахстана ряд задач, которые должны быть решены в ближайшее время.

Это первая выставка, проводимая под эгидой министерства оборонной и космической промышленности Республики Казахстан. За участие в выставке, организацию работы и представленную экспозицию руководство холдинга «Высокоточные комплексы» и АО «КБП» награждены Грамотами и памятными медалями организационного комитета «KADEX—2018» и министра оборонной и аэрокосмической промышленности Б.Б.  Атамкулова.

 «Главное, что выставка способствует развитию партнерских отношений между нашими странами, - отметил руководитель делегации АО «КБП» А.И. Ханов. - Мы ехали на «KADEX—2018», чтобы представить интересную продукцию и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с нашими партнерами».

Последние новости

09.10.2018
«ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2018»
В период с 23 по 26 октября 2018 г. в Москве (Россия) на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) состоится Международная выставка...
05.10.2018
Три авторских коллектива стали лауреатами премии им. С.И. Мосина
В День оружейника наградили лучших работников оборонной отрасли. Представителям коллектива АО «КБП» вручены пять Государственных наград и две награды Правительства...
05.10.2018
Экспертный совет
18 сентября 2018 года, в канун Дня оружейника в Тулу приехали участники Экспертного совета в сфере государственного оборонного заказа при...
05.10.2018
День оружейника-2018
19 сентября в День оружейника на Аллее славы знаменитых тульских оружейников на территории Тульского государственного музея оружия состоялась торжественная церемония...
05.10.2018
Ушёл из жизни Владимир Маркович Кузнецов
14 сентября 2018 года ушёл из жизни главный конструктор зенитных управляемых ракет, лауреат Ленинской премии, премии Правительства РФ, премии им.