«INDO DEFENCE – 2018»

Делегация АО «КБП» успешно отработала на Международной выставке вооружений и военной техники «INDO DEFENCE-2018», которая прошла в ноябре в Джакарте (Индонезия) на территории выставочного комплекса JIExpo Kemayoran.

Экспозиция предприятия была размещена в павильоне А в составе единой российской экспозиции под эгидой АО "Рособоронэкспорт". Восемь предприятий оборонно-промышленного комплекса страны представляли свои разработки. Большинство стран региона Юго-Восточной Азии - традиционные партнеры, которые хорошо знают российское оружие, доверяют ему и внимательно следят за появлением новинок.

Эта восьмая по счету выставка одна из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, организована при поддержке Министерства обороны Индонезии. Она ориентирована на демонстрацию достижений в вооружении и военной технике сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил, войск специального назначения, а также систем обучения и моделирования.

Год от года растет число стран и фирм, желающих участвовать в столь представительном форуме. Если в 2012  году в «INDO DEFENCE» принимали участие 603 компании из 45 стран, то  статистика 2018 года  дает более высокие результаты, 867 фирм из 60 стран сочли важным и нужным показать свои разработки на этой приоритетной выставке.

«INDO DEFENCE -2018»  подтвердила, что интерес к разработкам КБП высокий. Предприятие представило свои разработки в совместной экспозиции холдинга «Высокоточные комплексы», где были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», «Метис-М1», 155- мм комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2», БМ «Бахча», комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 мм, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности «Шмель-М», малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30; гранатомет магазинный ГМ-94, 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96; 7,62 снайперская винтовка МЦ-116М; 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000; 9-мм пистолет ГШ-18, 12,7-мм винтовка крупнокалиберная снайперская ВКС, ружье 12 калибра магазинное РМБ-93.

Посетители выставки, среди которых были представители МО Индонезии, специалисты-профессионалы, ознакомились с различными разработками, которые ведутся в КБП. Основной ряд образцов вооружения и военной техники был представлен в виде планшетов, моделей и макетов.

Особый интерес как специалистами, представителями различных фирм, так и СМИ был проявлен к стрелково-гранатометному вооружению и, конечно, к ЗРПК «Панцирь-С1», который на сегодняшний день остается продукцией №1 на всех выставках.

Делегацию предприятия возглавлял главный инженер КБ А.В. Морозов. Подводя итоги состоявшейся выставки, он отметил большой интерес к разработкам КБП со стороны Министерства обороны Индонезии. «Участие в каждой выставке для нас - это новые перспективы, новые потенциальные  заказчики, - подчеркнул А.В. Морозов. - В ходе работы «INDO DEFENCE-2018» прошли деловые встречи, был проявлен высокий интерес к разработкам предприятия, поступил ряд предложений от потенциальных заказчиков. Сегодня у предприятия много обращений, связанных с модернизацией техники, стоящей на вооружении ряда стран. Важно активно работать на этом рынке, поскольку  ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона является нашими заказчиками и готовы к сотрудничеству».

Организаторы выставки в лице главы организационного комитета и его заместителя вручили дипломы и выразили благодарность за участие и поддержку выставки представителям делегаций АО «КБП» и АО «НПО Высокоточные комплексы».

Последние новости

10.04.2019
Патриотический час
28 марта в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке имени И.А. Бунина – старейшей и крупнейшей библиотеке Орла и Орловской...
10.04.2019
На родине академика А.Г. Шипунова
29 марта 2019 года делегация АО «КБП» побывала на родине академика А.Г. Шипунова в Ливнах Орловской области, где туляки всегда...
10.04.2019
Пейнтбол
Команда какого предприятия лучше всех играет в спортивный пейнтбол? Этот вопрос решился на соревнованиях по спортивному пейнтболу среди предприятий оборонной...
10.04.2019
Стратегическая сессия УРБТ
21-22 марта в АО «КБП» впервые прошла стратегическая сессия, организованная экспертами управления разработки бизнес-технологий (УРБТ) для представителей департамента логистики. Целью...
10.04.2019
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы»
Итоги ежегодного конкурса «Лучшее изобретение АО «НПО «Высокоточные комплексы» были подведены 22 марта на заседании Совета руководителей холдинга. Коллектив АО...