«INDO DEFENCE – 2018»

Делегация АО «КБП» успешно отработала на Международной выставке вооружений и военной техники «INDO DEFENCE-2018», которая прошла в ноябре в Джакарте (Индонезия) на территории выставочного комплекса JIExpo Kemayoran.

Экспозиция предприятия была размещена в павильоне А в составе единой российской экспозиции под эгидой АО "Рособоронэкспорт". Восемь предприятий оборонно-промышленного комплекса страны представляли свои разработки. Большинство стран региона Юго-Восточной Азии - традиционные партнеры, которые хорошо знают российское оружие, доверяют ему и внимательно следят за появлением новинок.

Эта восьмая по счету выставка одна из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе, организована при поддержке Министерства обороны Индонезии. Она ориентирована на демонстрацию достижений в вооружении и военной технике сухопутных войск, войск ПВО, военно-морских сил, войск специального назначения, а также систем обучения и моделирования.

Год от года растет число стран и фирм, желающих участвовать в столь представительном форуме. Если в 2012  году в «INDO DEFENCE» принимали участие 603 компании из 45 стран, то  статистика 2018 года  дает более высокие результаты, 867 фирм из 60 стран сочли важным и нужным показать свои разработки на этой приоритетной выставке.

«INDO DEFENCE -2018»  подтвердила, что интерес к разработкам КБП высокий. Предприятие представило свои разработки в совместной экспозиции холдинга «Высокоточные комплексы», где были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», ПТРК «Корнет-ЭМ», «Метис-М1», 155- мм комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2», БМ «Бахча», комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань» для минометов калибра 120 мм, реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности «Шмель-М», малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30; гранатомет магазинный ГМ-94, 12,7-мм снайперская винтовка ОСВ-96; 7,62 снайперская винтовка МЦ-116М; 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000; 9-мм пистолет ГШ-18, 12,7-мм винтовка крупнокалиберная снайперская ВКС, ружье 12 калибра магазинное РМБ-93.

Посетители выставки, среди которых были представители МО Индонезии, специалисты-профессионалы, ознакомились с различными разработками, которые ведутся в КБП. Основной ряд образцов вооружения и военной техники был представлен в виде планшетов, моделей и макетов.

Особый интерес как специалистами, представителями различных фирм, так и СМИ был проявлен к стрелково-гранатометному вооружению и, конечно, к ЗРПК «Панцирь-С1», который на сегодняшний день остается продукцией №1 на всех выставках.

Делегацию предприятия возглавлял главный инженер КБ А.В. Морозов. Подводя итоги состоявшейся выставки, он отметил большой интерес к разработкам КБП со стороны Министерства обороны Индонезии. «Участие в каждой выставке для нас - это новые перспективы, новые потенциальные  заказчики, - подчеркнул А.В. Морозов. - В ходе работы «INDO DEFENCE-2018» прошли деловые встречи, был проявлен высокий интерес к разработкам предприятия, поступил ряд предложений от потенциальных заказчиков. Сегодня у предприятия много обращений, связанных с модернизацией техники, стоящей на вооружении ряда стран. Важно активно работать на этом рынке, поскольку  ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона является нашими заказчиками и готовы к сотрудничеству».

Организаторы выставки в лице главы организационного комитета и его заместителя вручили дипломы и выразили благодарность за участие и поддержку выставки представителям делегаций АО «КБП» и АО «НПО Высокоточные комплексы».

Последние новости

05.02.2019
Строительство в АО «КБП»
Государственная программа развития ОПК, требующая расширения линейки продукции, новых разработок, а также увеличения поставок на экспорт, естественно, обязывает провести перезагрузку...
05.02.2019
Система подготовки кадров в АО «КБП»
Будущее компании обеспечивается не только производством востребованных типов оружия, но и подготовкой талантливых и квалифицированных специалистов. В КБП сложилась многоуровневая...
28.01.2019
Присяга НПР
12 января 2019 года в Туле состоялся воинский ритуал приведения к военной присяге личного состава научно-производственной роты (НПР). Это вторая...
28.01.2019
Благодарственное письмо
В адрес руководства АО «КБП» пришло благодарственное письмо организаторов Всероссийского межотраслевого молодёжного научно-технического конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»...
28.01.2019
Премия правительства
Профессиональный рост молодежи, приходящей на предприятие, зависит не только от личностных качеств, но и от конкретного места работы. В АО...